Molho de Tomate Rápido
de tomate.
Quer seja para colocar numa pizza, para comer com uma massa,
e até como molho de costeletas assadas no forno.
Além disso é sempre bom de preparar em quantidade e congelar.
Assim, está sempre pronto a usar. Básico mais básico não há.
Ingredientes para cerca de 350ml de
Ingredientes para cerca de 350ml de
molho de tomate:
1 lata grande de tomate pelado (ou 500gr de tomate
1 lata grande de tomate pelado (ou 500gr de tomate
maduro previamente pelado com água a ferver)
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada
em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de
tomate pelado (com o molho e tudo). Ligue o robot e deixe
formar uma pasta líquida.
Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe
aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate
e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando
ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Sirva com massas ou use como base para pizzas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário