Pudim Eva
Sempre que posso, para o almoço de Domingo preparo uma sobremesa.
Os Domingos são sempre dias muito atarefados, com imensas coisas para fazer antes de voltar a Lisboa.
Por isso, é um requisito serem sobremesas rápidas e de fácil preparação.
No Domingo passado, escolhi uma sobremesa típica de
Outono, com maçãs e frutos secos.
Extremamente reconfortante …
Foi para a mesa ainda morna e fez as delícias de todos.
Apesar da receita se chamar Pudim Eva (mantive o nome original), acho que a sua textura é mais parecida com um
bolo húmido do que com um pudim…
Durante a cozedura, as maçãs libertam sumo que vai
humedecer o bolo… Delicioso!
Esta receita pode ser feita num refractário grande ou em ramequins individuais.
Para além das nozes podem ser utilizados outros frutos secos: passas, tâmaras, alperces, amêndoas...
Receita adaptada do livro Delicious - Whicked Desserts
Ingredientes:
750g de maçãs (cerca de 5 maçãs)
80g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de maisena
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de raspa de laranja
100ml de sumo de laranja
Massa:
70g de manteiga amolecida
100g de açucar
3 ovos
½ colher de chá de canela
1 colher de sopa de whisky
130g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60g de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Descascar as maçãs, retirar o caroço e corta-las aos
cubinhos .
Colocar as maçãs numa taça, juntar o açúcar, a maisena, a canela, a raspa de laranja e o sumo de laranja.
Envolver tudo muito bem e reservar.
Massa:
Peneirar a farinha com a canela e o fermento.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Adicionar o whisky e misturar.
Adicionar a mistura da farinha e bater bem.
Pre-Aquecer o forno a 180º.
Colocar a mistura das maçãs no fundo de um refractário de vidro (ou em ramequins).
Dispor metade das nozes por cima das maçãs.
Tapar as maçãs com a massa previamente preparada e
distribuir as restantes nozes, por cima.
Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro, o centro deve estar firme ao toque).
Se necessário durante a cozedura tapar o pudim com uma
folhar de papel de alumínio.
Servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
No Domingo passado, escolhi uma sobremesa típica de
Outono, com maçãs e frutos secos.
Extremamente reconfortante …
Foi para a mesa ainda morna e fez as delícias de todos.
Apesar da receita se chamar Pudim Eva (mantive o nome original), acho que a sua textura é mais parecida com um
bolo húmido do que com um pudim…
Durante a cozedura, as maçãs libertam sumo que vai
humedecer o bolo… Delicioso!
Esta receita pode ser feita num refractário grande ou em ramequins individuais.
Para além das nozes podem ser utilizados outros frutos secos: passas, tâmaras, alperces, amêndoas...
Pudim Eva
Receita adaptada do livro Delicious - Whicked Desserts
Ingredientes:
750g de maçãs (cerca de 5 maçãs)
80g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de maisena
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de raspa de laranja
100ml de sumo de laranja
Massa:
70g de manteiga amolecida
100g de açucar
3 ovos
½ colher de chá de canela
1 colher de sopa de whisky
130g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60g de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Descascar as maçãs, retirar o caroço e corta-las aos
cubinhos .
Colocar as maçãs numa taça, juntar o açúcar, a maisena, a canela, a raspa de laranja e o sumo de laranja.
Envolver tudo muito bem e reservar.
Massa:
Peneirar a farinha com a canela e o fermento.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Adicionar o whisky e misturar.
Adicionar a mistura da farinha e bater bem.
Pre-Aquecer o forno a 180º.
Colocar a mistura das maçãs no fundo de um refractário de vidro (ou em ramequins).
Dispor metade das nozes por cima das maçãs.
Tapar as maçãs com a massa previamente preparada e
distribuir as restantes nozes, por cima.
Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro, o centro deve estar firme ao toque).
Se necessário durante a cozedura tapar o pudim com uma
folhar de papel de alumínio.
Servir morno, polvilhado com açúcar em pó.
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