Bolo Chiffon de Laranja
Adoro bolos simples. Por alguma razão acho-os
extremamente reconfortantes, especialmente se forem acompanhados por uma chávena de chá quente, num .
dia tão cinzento quanto o de hoje :-)
Este bolo fez-me recordar os bolos que a minha avó costumava fazer… bolos simples mas muito aromáticos e fofos.
4 ovos grandes
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
170g (70g+ 100g) de açúcar
40ml de óleo
60ml de sumo de laranja
raspa de ½ laranja de tamanho médio
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
Este bolo fez-me recordar os bolos que a minha avó costumava fazer… bolos simples mas muito aromáticos e fofos.
Uma delícia!
4 ovos grandes
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
170g (70g+ 100g) de açúcar
40ml de óleo
60ml de sumo de laranja
raspa de ½ laranja de tamanho médio
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Forrar o fundo de uma forma com buraco com papel
vegetal.
Não untar o papel vegetal ou a forma.
Juntar às claras o sal e bate-las em castelo.
Juntar às claras o sal e bate-las em castelo.
Quando as claras começarem a formar picos suaves
juntar aos poucos 70g de açúcar.
Bater até ficarem firmes e reservar.
Para uma taça grande peneirar a farinha com o fermento
Para uma taça grande peneirar a farinha com o fermento
e o bicarbonato de sódio.
Juntar o restante açúcar, os ovos, o óleo, a raspa de laranja
e o sumo de laranja.
Com a batedeira, misturar até obter uma massa homogénea
e fofa.
Juntar 1/4 das claras em castelo à mistura das gemas
Juntar 1/4 das claras em castelo à mistura das gemas
e misturar bem.
Posteriormente envolver suavemente as restantes claras.
Colocar a massa na forma previamente preparada.
Colocar a massa na forma previamente preparada.
Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no
centro do bolo), se necessário durante a cozedura
tapar com uma folha de papel de alumínio.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Quando o bolo estiver frio, soltar o bolo com a ajuda de uma faca e desenformar para um prato.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Quando o bolo estiver frio, soltar o bolo com a ajuda de uma faca e desenformar para um prato.
Retirar o papel vegetal e colocar o bolo no prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.
Polvilhar com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário