Pierogue Delicioso (com fotos)
Adelaide
Pierogue Delicioso (com fotos)
Depois de alguns anos de casada resolvi aprender fazer
pierogue, porque o marido que é descendente de
ucranianos e poloneses adora! Amigos, vale a pena fazer!
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
1/2 kg. de farinha de trigo
1 ovo
1 colh. (sopa) de óleo
1 colh (chá) de sal
250 ml de água morna
Ingredientes do recheio
700 g. de batata cozida e espremida
500 g. de ricota amassada
sal a gosto
Antes de fazer a massa, deixe pronto o recheio, juntando
todos os ingredientes.
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e
coloque o ovo, o óleo e o sal. Vá colocando a água aos poucos.
Coloque na bancada enfarinhada e amasse bem. Se for
necessário, coloque farinha aos poucos.
Cubra com um pano úmido ou com filme plástico e deixe
descansar por 30m.
Neste intervalo, deixe pronto o molho de sua preferência: branco com champignons, a bolonhesa, com linguiça, enfim... o que preferir.
Trabalhe a massa por 1 minuto e divida em 4 porções.
Trabalhe a massa por 1 minuto e divida em 4 porções.
Abra cada porção com o rolo até ficar bem fino (como
se fosse pastel). Corte com um copo e recheio cada
um com 1 colh. (chá) do recheio e aperte bem as bordas.
Cozinhe em água, sal e óleo, como se fosse cozinhar macarrão.
Depois que subir, conte 3 minutos, coloque em escorredor,
depois em uma travessa e sirva imediatamente.
Rendimento: 90 pierogues
Rendimento: 90 pierogues
Para congelar: coloque separados (pode usar uma assadeira)
no freezer. Depois de congelados, coloque em saco plástico
e etiquete. Validade de 3 meses
Nenhum comentário:
Postar um comentário