domingo, 22 de maio de 2011

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula



Ingredientes


1 a 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. 
  2. Coloque as folhas de rúcula e deixe ferver por 1 minuto. 

  3. Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria. 
  4. Reserve.

  5. Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). 
  6. Conserve na geladeira.
*Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho.
 Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita 
utilizar o alho cru.

Rendimento: 6 porções ou 300ml de molho
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

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