Pesto de Rúcula
Ingredientes
1 a 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Coloque as folhas de rúcula e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria.
- Reserve.
- Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar).
- Conserve na geladeira.
*Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho.
Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita
utilizar o alho cru.
Rendimento: 6 porções ou 300ml de molho
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
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