Cestinha de Parmesão
Ingredientes
400g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de óleo
Modo de fazer
- Unte com o óleo uma frigideira anti – aderente média/grande.
- Retire bem o excesso de óleo.
- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão
- ralado grosso, formando um círculo de mais ou menos 10cm.
- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo
- e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).
- Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do
- queijo queimar.
- Escorra o excesso de gordura que formar durante o cozimento.
- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado,
- coloque uma xícara ou um bowl no centro do disco de queijo
- e vire a frigideira de ponta cabeça para que o disco de queijo
- caia sobre a xícara ou bowl formando uma cestinha (nesta etapa
- tome cuidado para não se queimar).
- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara/bowl quando
- ainda estiver morna.
- Guarde em recipiente bem fechado.
- Sirva com saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário