domingo, 22 de maio de 2011

Cestinha de Parmesão

Cestinha de Parmesão

Ingredientes

400g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de óleo

Modo de fazer

  1. Unte com o óleo uma frigideira anti – aderente média/grande.
  2.  Retire bem o excesso de óleo.

  3. Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão 
  4. ralado grosso, formando um círculo de mais ou menos 10cm.

  5. Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo 
  6. e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).
  7.  Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do
  8.  queijo queimar.

  9. Escorra o excesso de gordura que formar durante o cozimento.
  10.  Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, 
  11. coloque uma xícara ou um bowl no centro do disco de queijo 
  12. e vire a frigideira de ponta cabeça para que o disco de queijo 
  13. caia sobre a xícara ou bowl formando uma cestinha (nesta etapa
  14.  tome cuidado para não se queimar).

  15. Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara/bowl quando 
  16. ainda estiver morna.

  17. Guarde em recipiente bem fechado.
  18. Sirva com saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário