domingo, 22 de maio de 2011

Misturinha bacana

Misturinha bacana


Quer cozinhar algo diferente mas não quer perder taaaanto tempo
 na cozinha amanhã?
 Sugerimos hoje, no Cozinhando no final de semana, a receita de 
um peixe com dois toques bem brasileiros: banana e couve. 
Vale lembrar que além de saboroso, o consumo de peixe é 
saudável para todas as idades. Bom apetite!

Badejo Recheado com Farofa de Banana

 e enrolado na Folha de Couve

Ingredientes

4 filés finos (aproximadamente 100g cada) de badejo 
(Pode ser subtituído por pescada branca, merluza 
ou Saint Peter
1 limão Tahiti (suco)
4 bananas da terra

1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

100ml de leite de coco
1 cebola picada
1/3 xícara (chá) de salsinha picada

180g de farinha de mandioca Deusa
Sal e pimenta a gosto
4 folhas de couve (sem o talo e inteiras)

Modo de fazer

1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e reserve.

2. Corte a banana em meias rodelas.

3. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, junte a banana e, 
depois, o leite de coco.

4. Deixe cozinhar até que fiquem macias (porém sem desmanchar),
junte o gengibre, o mel e a salsinha picada.

5. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, até formar uma farofa
 úmida (se necessário coloque mais azeite). Acerte sal e pimenta.

6. Em uma panela com água fervente mergulhe as folhas de couve
 por ½ minuto (elas deverão ficar brilhantes). Retire e espere esfriar.

7. Abra a folha de couve pré cozida e coloque sobre ela o filé de peixe, 
coloque a farofa de banana no meio e enrole apertando bem (para que
 a farofa fique bem compactada dentro do filé). 

Embrulhe o filé recheado com a folha de couve.
 Envolva os embrulhos com papel alumínio (o lado mais brilhante
 para dentro).

8. Leve para assar em forno médio (200°C), por aproximadamente
 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Nenhum comentário:

Postar um comentário