domingo, 22 de maio de 2011

Medalhão ao Molho Mostarda

O campeão de audiência


O Medalhão ao Molho Mostarda não é apenas nossa receita do 
Cozinhando no final de semana. 

Ele foi imbatível em nossa mais recente enquete e, por isso, 
é nossa estrela de hoje! Bom apetite!

Medalhão ao Molho Mostarda

Ingredientes

4 medalhões (de 200g cada) de filé mignon
30ml de óleo de canola
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de vinho branco
20g de manteiga
20g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de mostarda ancienne
1 colher (sopa) de mostarda amarela
200ml de creme de leite fresco

Modo de fazer

1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os medalhões de
 todos os lados (deixando mal passados).

2. Tempere com sal e pimenta.

3. Reserve os medalhões em uma assadeira e 5 minutos antes 
de servir leve ao forno para aquecer e terminar de cozinhar.

4. Na mesma frigideira que fritou os medalhões coloque o vinho
 branco e espere quase evaporar.

5. Junte a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de trigo.
6. Coloque o creme de leite, aos poucos.

7. Junte as mostardas e acerte os temperos.

8. Sirva os medalhões acompanhados do molho.

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