Mini-torta de Chocolate Amargo
Massa doce
100g ou ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
75g ou 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
220g ou 1 xícara (chá) + ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2g ou ½ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Recheio
200g de chocolate amargo picado
200ml de creme de leite fresco
Sugestões para decoração
Granulado de chocolate
Raspas de chocolate
Modo de fazer
- Misture a manteiga com o açúcar até que fique parecendo areia.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
- Misture até obter uma mistura homogênea e que a massa começe
- a desgrudar do fundo da tigela.
- Leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.
- Para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com
- farinha de trigo.
- (Se preferir coloque uma camada de plástico filme em cima da
- massa para abrir com maior facilidade).
- Abra a massa e coloque sobre as formas de mini-torta.
- Asse a massa em fogo médio (180°C) até que fiquem crocantes.
- Deixe esfriar completamente antes de rechear.
- Para o recheio: Derreta em banho maria o chocolate picado
- com o creme de leite fresco.
- Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na
- geladeira (o creme irá endurecer).
- Depois que o creme endurecer decore da forma que desejar.
Rendimento: 25 mini tortas
Dificuldade: Difícil
Agora, as nossas sugestões:
Recheio trufa maracujá
170g chocolate branco picado
1 colher (sopa) de glucose de milho ou Karo
4 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
1/4 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (tipo Maguary)
Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de fazer
No microondas derreta o chocolate (por pouco tempo para
não queimar).
Com o chocolate ainda morno acrescente o creme de leite,
a glucose de milho e o suco de maracujá, misturando bem
até que forme um creme liso.
Recheie as mini-tortas enquanto o recheio ainda
estiver mole.
Leve para gelar até o creme endurecer.
Recheio trufa limão
170g chocolate branco
1 colher (sopa) de glucose ou karo
4 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
1/4 de xícara (chá) de suco de limão (espremido e coado)
Raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de fazer
No microondas derreta o chocolate (por pouco tempo para não queimar).
Com o chocolate ainda morno acrescente o creme de leite, a glucose
de milho e o suco de limão, misture bem até que forme um creme liso.
Recheie as mini-tortas enquanto o recheio ainda estiver mole.
Leve para gelar até o creme endurecer.
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