sábado, 21 de maio de 2011

Mandioquinha Chips (vegana)

Mandioquinha Chips (vegana)

Mandioquinha Chips
Ingredientes

1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
350 ml de óleo de canola para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. 

Se quiser, use um ralador para que fiquem com a mesma espessura.
 Leve uma panela média com água ao fogo médio. 


Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns 
segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o 
cozimento. 
Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha.

Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. 



Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos
 e frite-as sem deixar dourar demais, senão elas amargam. 


Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com 
papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Panelinha



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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