O final de semana está aí
Nossa receita (suculenta) de hoje — no especial Cozinhando no final de semana
— vai agradar especialmente os apreciadores de uma boa carne.
O final de semana vai começar, certamente, com o pé direito.
Fraldinha na Cerveja
Ingredientes
1 peça de fraldinha
1 dente de alho
½ unidade de cebola picada
40ml de azeite extra virgem
1 folha de louro fresca
300ml de caldo escuro (caldo de carne
feito em casa – receita aqui)
100ml de cerveja preta
12 batatas bolinha
4 cenouras cortada em rodelas
Roux frio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
- Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem tenras, porém macias.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha
- (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do
- tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Coloque o caldo escuro, a cerveja, um pouco de sal e a folha
- de louro e tampe.
- Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
- Retire a carne e engrosse o molhinho que sobrar com 2 colheres
- (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) farinha de trigo.
- Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por
- mais 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
Rendimento: 4 porções
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