Fettucine com Tomate e Berinjela
Nunca tínhamos feito tomate e berinjela dessa maneira, mas depois que provamos, dá vontade de comer todos os dias!
Como o tempo de forno é um pouco elevado, a dica é aproveitar um dia que vai fazer bolo, biscoito, pão... E colocar junto* para assar.
* Em formas separadas, obviamente.
4 tomates maduros e firmes
1 berinjela grande
Azeite
Sal
Massa
200g de fettucine (dê preferência à massa fresca)
1 colher (sopa) de sal
Preparo
1. Comece preparando os tomates e berinjela. Corte os tomates em ao meio e retire o miolo, corte em 4 pedaços.
Corte a berinjela em fatia de cerca de um dedo de espessura e cada fatia em 4 partes.
Coloque os tomates e berinjela em uma forma pequena e regue com bastante azeite.
Polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno 230˚C por cerca de 2 horas.
Massa
2. Quando o tomate e berinjela já estiverem prontos, leve para ferver 400ml de água.
Quando estiver borbulhando, acrescente o sal e o macarrão, mexendo nos primeiros minutos para o macarrão não grudar.
Cozinhe até ficar al dente. Escorra, misture o tomate e berinjela assados, tempere com um pouquinho de sal se achar necessário e pimenta.
Sirva com folhas de manjericão, orégano, sálvia ou alfavaca, que foi o que usamos.
Rende: 2 porções.
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