domingo, 22 de maio de 2011

Fettucine com Tomate e Berinjela

Fettucine com Tomate e Berinjela


Nunca tínhamos feito tomate e berinjela dessa maneira, mas depois que provamos, dá vontade de comer todos os dias! 
Como o tempo de forno é um pouco elevado, a dica é aproveitar um dia que vai fazer bolo, biscoito, pão... E colocar junto* para assar. 

* Em formas separadas, obviamente.



4 tomates maduros e firmes
1 berinjela grande
Azeite
Sal

Massa

200g de fettucine (dê preferência à massa fresca)
1 colher (sopa) de sal

Preparo

1. Comece preparando os tomates e berinjela. Corte os tomates em ao meio e retire o miolo, corte em 4 pedaços. 

Corte a berinjela em fatia de cerca de um dedo de espessura e cada fatia em 4 partes. 

Coloque os tomates e berinjela em uma forma pequena e regue com bastante azeite. 

Polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno 230˚C por cerca de 2 horas.

Massa

2. Quando o tomate e berinjela já estiverem prontos, leve para ferver 400ml de água. 

Quando estiver borbulhando, acrescente o sal e o macarrão, mexendo nos primeiros minutos para o macarrão não grudar. 

Cozinhe até ficar al dente. Escorra, misture o tomate e berinjela assados, tempere com um pouquinho de sal se achar necessário e pimenta. 

Sirva com folhas de manjericão, orégano, sálvia ou alfavaca, que foi o que usamos.

Rende: 2 porções.




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