terça-feira, 3 de maio de 2011

Esfihas Árabes

 Esfihas Árabes

Ingredientes:Massa:
    

4 xícaras de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal


Recheio
500 g de carne moída
1 cebola média
1 tomate graúdo sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
1 tempero sírio
sal e pimenta do reino



Modo de Preparo:
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar
 e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e  misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.

 Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e
 despejar lentamente sobre a mistura de farinha
e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.

 Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.

A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
 Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para
fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.

A massa deve dobrar de volume. Após a massa estar
 bem crescida, amassa-la novamente por cerca de
 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de
 bolas de ping pong. Renderá cerca de 30 unidades.

Coloca-las em uma assadeira levemente untada,
deixando descansar novamente por 20 minutos.
Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate,
 misture à carne moída.

 Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e
pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça o forno em
 temperatura máxima.

Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.

 * O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.

http://www.webbusca.com.br/


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