domingo, 1 de maio de 2011

Canja de galinha "A"

Canja de galinha "B" 


Canja de galinha

Ingredientes


1,5 kg de frango sem pele e sem osso
1 cebola picada
1500 ml de caldo de galinha
100 g de bacon picado
4 colheres (sopa) de arroz branco crú
1 tomate sem pele, sem semente, picado
1-2 cenouras, picadas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 / 2 molho de salsinha, picada

Modo de preparo



1.Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, 
o caldo de galinha e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe 
cozinhando lentamente, por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango
 estar cozido.

2.Retire o frango da panela e deixe-o separado.

3.Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de
 carne ou gordura do frango.

4.Lave esta panela e frite o bacon nela em temeratura média, deixando o 
bacon corar levemente.
5.Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.

6.Acrescente o caldo coado à panela com o bacon. Acrescente o arroz, 
o tomate e a cenoura.Tempere com sal e pimenta.

7.Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz 
esteja cozido, o que pode levar uns 25 minutos.

8.Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras. Retorne -o para a panela 
com o caldo, deixe-o aquecendo. Assim que estiver quente, salpique 
a salsinha e sirva.

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