sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo de chocolate, café e licor de Gianduia

Bolo de chocolate, café e licor de Gianduia

esta receita é do blog:http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com/

que ela tirou do Baunilha e Caramelo





Vejam o comentario dela abaixo:

 Arrisco a dizer que é uma das melhores receitas de bolo que tenho. Tirei de um blog que gosto muito, o Baunilha e Caramelo

Fiz somente uma alteração: a receita original leva Baileys na massa. Como não tinha em casa, troquei por licor de Gianduia, que também ficou bem gostoso. 

A textura desse bolo é espetacular meeeesmo! Macia, com sabor marcante...deliciosa! 

E a cobertura também foi uma grande surpresa. Boa para comer até direto da panela, sabe...rs
Recomendo! Espero que gostem tanto quanto eu. Vale a pena!


Para a massa usei:

2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó

220 gramas de farinha de trigo peneirada
70 gramas de chocolate meio amargo derretido
 (usei o 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de café em pó (usei Nescafé)

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal

150 ml de água quente
100 ml de licor de Gianduia (ou Baileys)

Fiz assim :

Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.

Junte numa tigela o chocolate em pó e o café e adicione a água quente. Misture bem até dissolver completamente.
 Adicione o licor a pitadinha de sal e reserve, deixando esfriar totalmente.

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata bem. 
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha.
 Misture um pouco mais e acrescente metade da mistura de
 café nessa massa.

 Aos poucos, coloque a farinha e o fermento e bata até tudo até estar bem homogêneo.
 Por fim, agregue o restante da mistura de café.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

 Passado esse tempo, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos (ou até estar cozido). 
Desligue o forno e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare a cobertura:
150 ml de creme de leite
20 gramas de chocolate meio amargo (usei 70% de cacau)
1/2 colher (chá) de café instantâneo (usei Nescafé)
1 colher (sopa) de licor de Gianduia (ou Baileys)
2 colheres (sopa) de açúcar.

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco, mexendo constantemente.
Despeje sobre o bolo e seja feliz, muuuuito feliz! hahaha...

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