Batatas Recheadas com Tomate e Queijo
R e do JP. Estava tudo muito bom, e como acompanhamento
de uma carne de excelente qualidade, a R. tinha feito umas
batatas assadas inteiras que serviu recheadas com molho
de tomate caseiro.
Na semana passada vi a Nigella Lawson (no programas que
passa na Sic Mulher e que agora creio ser inspirado no seu
livro "Feast") a fazer umas batatas recheadas com ketchup
e mozarella.
Destas duas receitas surgiram estas minhas batatas recheadas:
o molho de tomate que a R. usou, e a adição do queijo da Nigella.
O resultado foram umas batatas bastante saborosas e um
acompanhamento diferente.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas médias
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas médias
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que
possam ter na casca.
Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as
num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.
Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de
1 hora ou até estarem assadas.
Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume
com o azeite e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado
em pequenos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar
10 minutos em lume brando.
Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno
e deixe arrefecer um pouco.
Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as
cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde.
À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate
e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a
ficar com um puré grosso.
Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o
restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o
restante queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e
ligeiramente dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de
assados simples.
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