segunda-feira, 2 de maio de 2011

Batatas Recheadas com Tomate e Queijo

Batatas Recheadas com Tomate e Queijo


Há uns tempos atrás, fui almoçar a casa da minha amiga
 R e do JP. Estava tudo muito bom, e como acompanhamento
 de uma carne de excelente qualidade, a R. tinha feito umas 
batatas assadas inteiras que serviu recheadas com molho 
de tomate caseiro.

Na semana passada vi a Nigella Lawson (no programas que
 passa na Sic Mulher e que agora creio ser inspirado no seu
 livro "Feast") a fazer umas batatas recheadas com ketchup 
e mozarella.

Destas duas receitas surgiram estas minhas batatas recheadas: 
o molho de tomate que a R. usou, e a adição do queijo da Nigella. 

O resultado foram umas batatas bastante saborosas e um 
acompanhamento diferente.

Ingredientes para 2 pessoas:


2 batatas médias
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que 
possam ter na casca. 

Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as
 num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.

Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 
1 hora ou até estarem assadas. 

Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume
 com o azeite e junte a cebola previamente picada. 

Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado 
em pequenos pedaços. 

Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 
10 minutos em lume brando.

Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno 
e deixe arrefecer um pouco. 

Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as
 cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. 

À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate
 e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a 
ficar com um puré grosso. 

Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.

Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o 
restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o 
restante queijo.

Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e 
ligeiramente dourado.

Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de 
assados simples.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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