Aprenda a fazer um delicioso caldo de mocotó
- um mocotó cortado em rodelas
- dois cravos-da-índia
- três dentes de alho picado a gosto
- sete xícaras de água
- uma cebola média picada
- dois tomates picados
- uma folha de louro
- meio de pimenta dedo-de-moça picada
- duas colheres de azeite
- ramos de coentro
- duas colheres de salsinha picada
- uma colher de cebolinha picada
- sal a gosto
Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, lave-o bem - coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente com o mocotó
- cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e deixe ferver
- com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
- quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
- adicione uma pitada de sal
- tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma hora em fogo médio
- retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
- retire a folha de loura e e os cravos
- retire os pedaços de mocotó e verifique se estar bem cozidos
- retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela
- acerte o ponto de sal e leve ao forno novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
- depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas
É super fácil fazer este típico prato da culinária brasileira.
Gostei das receitas, mas gostaria da receita do molho de pimenta agridoce do mocotó, aquele que acompanha os cubos de tapioca.
ResponderExcluirDE UMA OLHADINHA EM COMIDINHAS DE PIMENTAS D'MAIS
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