Torta Vegetariana
Ingredientes Massa:
5 ovos
1/2 colher (café) de sal
75 g de farinha
Óleo de amendoim para untar
Papel vegetal
Ingredientes Recheio:
400 g de macedónia de legumes
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de farinha
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de salsa picada
Pimenta q.b.
Confecção Recheio:
Coza a macedónia em água temperada om sal durante 5 minutos. Depois escorra-a (reserve a água), deixe-a arrefecer e reserve.
5 ovos
1/2 colher (café) de sal
75 g de farinha
Óleo de amendoim para untar
Papel vegetal
Ingredientes Recheio:
400 g de macedónia de legumes
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de farinha
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de salsa picada
Pimenta q.b.
Confecção Recheio:
Coza a macedónia em água temperada om sal durante 5 minutos. Depois escorra-a (reserve a água), deixe-a arrefecer e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte-lhe a farinha e mexa durante 1 minuto. Adicione 5 dl de água da macedónia a ferver aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Acrescente o ketchup e a salsa, rectifique o sal e junte um pouco de pimenta. Mexa, adicione a macedónia, mexa mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com óleo de amendoim.
Confecção Massa:
Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.
Confecção Massa:
Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.
Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos.
Retire, desenforme sobre um pano de cozinha, rejeite o papel e espalhe por cima o creme de legumes.
Enrole a torta, com a ajuda do pano e deixe descansar 15 minutos.
Retire o pano e sirva em fatias polvilhadas com mais salsa picada.
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