Torta de Frango com Requeijão
Eu já fiz um post só sobre essa massa que é maravilhosa!
3Também já postei uma torta de frango, mas na ocasião
as fotos estavam feinhas e não faziam justiça ao incrível
sabor dela.
Hoje dei uma caprichadinha na torta e por isso vai rolar repeteco!
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora
de transportar para a forma de aro removível, ela quebra.
Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando
pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma,
apertando com as pontas dos dedos.
Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.
Para o recheio:
1 peito de frango desfiado;
1/2 cebola picada;
1/2 lata de milho verde;
1 pacotinho de caldo de calinha em pó (ou tablete);
2/3 de copo de requeijão cremoso;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Refoguei a cebola na manteiga, acrescentei o peito de
frango, o milho, polvilhei com o caldo de galinha e somei
1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns
minutinhos.
Juntei o requeijão, o queijo parmesão, acertei o
sal e acrescentei pimenta branca moída na hora.
Por fim coloquei a salsinha picada.
Montagem:
Depois de ter coberto a forma no fundo e laterais com a massa,
coloque o recheio que deve estar totalmente frio.
Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma
"tampa" lisa, ou treliçada (como a minha).
Para fazer a treliçada, abra a massa com um rolo (não
precisa colocar farinha na superfície), corte tiras e faça a treliça.
Eu não gosto de pincelar a gema na massa totalmente crua,
eu levo a torta ao forno pré-aquecido em 200º e depois de
40 minutos tiro, pincelo gema de ovo e volto para o forno.
A minha ficou no total 1h e 30m no forno. Mas isso varia
muito, então fique de olho, quando a massa dourar
estará pronta.
Essa torta fica deliciosa quente ou fria e no dia seguinte
a massa continua ótima!
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