Camarão ao Molho de Gruyère
sem contar que quando descongela, aquele camarão
vistoso e grande vira um nano-camarão.
Então quando os camarões frescos não estão bonitos
ou num preço razoável, eu apelo para o camarão
pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho.
Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão
fresquinho é muito melhor tá?
Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões?
Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas
voltando ao que interessa:
Para o molho de queijo gruyère: comece fazendo um molho branco da seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar)
1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na panela mexendo por 1 minuto.
Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso).
Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme liso.
Depois do creme branco pronto:
vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de ricota).
Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
Refogue os camarões em azeite e óleo (como os meus
estavam pré-cozidos, fiz isso rapidamente só para dar
sabor) e junte ao molho de gruyère.
A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita
de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!
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