terça-feira, 19 de abril de 2011

Camarão ao Molho de Gruyère

Camarão ao Molho de Gruyère









Eu detesto camarão congelado. O bicho fica sem gosto, 
sem contar que quando descongela, aquele camarão 
vistoso e grande vira um nano-camarão.
Então quando os camarões frescos não estão bonitos
 ou num preço razoável, eu apelo para o camarão 
pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho. 

Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão 
fresquinho é muito melhor tá?

Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões? 
Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas 
voltando ao que interessa:

Para o molho de  queijo gruyère:  comece fazendo um molho branco da seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar)
 1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. 

Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na panela mexendo por 1 minuto.

 Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). 

 Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme liso.


Depois do creme branco pronto:  

vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado 
e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de ricota). 
Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.

Refogue os camarões em azeite e óleo (como os meus 
estavam pré-cozidos, fiz isso rapidamente só para dar 
sabor) e junte ao molho de gruyère.

A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita 
de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!



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