Este prato chinês é muito apreciado no Japao.
Consiste em pedaços de carne de porco com legumes refogados envolvidos num molho agridoce.
Nunca havia comido este prato antes de ir para lá.
Nunca havia comido este prato antes de ir para lá.
Fui apresentada a ele de forma dramática no nosso “bentô”, a famigerada marmita japonesa.
Atualmente o bentô vem servido em pratos na fábrica, mas antigamente vinha numas caixinhas fechadas, verdadeiras caixas surpresa.
Nunca sabíamos o que iríamos ter que encarar para o almoço. Certa vez, tirei a tampa e lá estava o subuta. Olhei e achei que fosse o molho do yakisoba, sem o macarrão.
Ao comer, que decepção! Uma meleca azeda, simplesmente intragável!
Geralmente quando não gostamos do prato da primeira vez e difícil querer repetir. Fiquei anos sem comer subuta. Mas tanto falavam desse prato, tanto mostravam nos programas culinários daqui que pensei que não era possível uma coisa tão horrível ser tão apreciado assim.
Geralmente quando não gostamos do prato da primeira vez e difícil querer repetir. Fiquei anos sem comer subuta. Mas tanto falavam desse prato, tanto mostravam nos programas culinários daqui que pensei que não era possível uma coisa tão horrível ser tão apreciado assim.
Até meu marido que é enjoado para pratos meio adocicados sempre comentava que gostava quando aparecia em seu bentô.
Resolvi então procurar uma boa receita e encontrei esta num site da internet de celular.
Para minha surpresa, este subuta em nada se parece com a meleca azeda do bentô. Não é exageradamente azedo mas quem gostar assim pode aumentar a quantidade de vinagre na receita.
Deste subuta eu gostei! Ótimo para se comer com arroz branco!
Subuta
200g de carne de porco (lombo ou pernil)
2 colheres (chá) de saquê
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de saquê
sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura média
1/2 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena
6 shiitakes frescos
1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100g)
Massinha para envolver a carne:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
1 gema
20ml de água
Molho agridoce:
60ml de catchup
60ml de vinagre de arroz
60ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de katakuriko
1 colher (chá) de óleo de gergeli,
óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes
1. Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos
de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados.
Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura,
corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal.
Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a
água. Escorra e reserve.
2. Misture todos os ingredientes da molho e reserve.
3. Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere com o
saquê, sal e pimenta.
Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte
os demais ingredientes da massinha e misture bem.
Frite em óleo abundante no fogo baixo (160oC) até ficarem corados.
Retire e reserve.
4. Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com
um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.
5. Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho
e misture bem até adquirir cremosidade.
Desligue o fogo, coloque
o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.
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