Pasteis de massa tenra com frango,farinheira e coentros
receita portuguesa.
Adoro farinheira,e com um resto de frango que tinha e ajuda de uns coentros marotos.
A massa tenra fui buscar a um grande blogue o tachos de ensaio ,é das melhores massas que fiz,ficaram bem estaladiças.
Ingredientes para o recheio:
- Sobras de frango desfiado(cerca de 400gr)
- 1/2 farinheira
- cebola picada
- 1 alho picado
- 1 folha de louro
- coentros picados
- azeite
Preparação:
- Num tacho pôr o azeite,a cebola,o alho e a folha de louro.
- Deixar até a cebola ficar transparente.
- Juntar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
- Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado com os coentros.
- Estica-se a massa e mete-se o recheio,fecha-se e depois é só fritar.
Ingredientes da massa tenra:
- 250 gr de farinha
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de margarina
- 1,5 dl de água
- sal q.b.
Preparação:
- Peneira-se a farinha para uma tijela.
- Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
- Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
- Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
- Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
- Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos,conforme o uso que se vai dar.
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