Shoarma de porco em pão chapati
Quando experimentei fazer o pão chapati, receita indiana, já
aqui publicada lembrei-me de imediato que este pão deveria
ficar maravilhoso numa shoarma com um delicioso molho de alho.
Depressa o pensei, depressa o fiz e lá veio para a mesa uns
deliciosos chapati recheados de alface, cenoura e carne bem
temperada condimentados com um delicioso molho de alho.
Aproveito para recordar o pequeno passatempo a propósito do
Aproveito para recordar o pequeno passatempo a propósito do
2º aniversário do blog. Podem ler aqui as informações para participação.
Ingredientes para 2 pessoas
Chapati
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de água
farinha qb
1 pitada de sal
Restante receita
600 gr bifanas
1 colher café de açafrão
1 pitada de cominhos
1 pitada de flor de sal
óleo e margarina
1 pitada de alho em pó
alface cortada em juliana
cenoura ralada
Molho
2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa de água
1 dente de alho
salsa fresca qb
Chapati
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de água
farinha qb
1 pitada de sal
Restante receita
600 gr bifanas
1 colher café de açafrão
1 pitada de cominhos
1 pitada de flor de sal
óleo e margarina
1 pitada de alho em pó
alface cortada em juliana
cenoura ralada
Molho
2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa de água
1 dente de alho
salsa fresca qb
Confecção
Chapati
- Coloque a farinha numa taça. Vá juntando água à medida que a
Chapati
- Coloque a farinha numa taça. Vá juntando água à medida que a
vai misturando.
Quando a água estiver toda incorporada, amasse
bem o preparado.
Tape a taça com um pano húmido e deixe a
massa repousar por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira de fundo bem espesso e quando estiver
- Aqueça uma frigideira de fundo bem espesso e quando estiver
quente, baixe o lume.
- Retire um pedaço de massa e, numa superfície polvilhada com
- Retire um pedaço de massa e, numa superfície polvilhada com
farinha, faça um rolinho.
De seguida pressione esse rolinho até
obter uma forma de disco oval e a massa se colar á bancada.
Repita o processo até esgotar a massa.
- Coloque um ou dois chapatis de cada vez na frigideira e
- Coloque um ou dois chapatis de cada vez na frigideira e
deixe-o dourar. Faça o mesmo do outro lado.
- Cerca de 30 segundos depois o pão começará a formar bolhas.
- Cerca de 30 segundos depois o pão começará a formar bolhas.
Restante receita
- Corte as bifanas em tiras o mais pequenas e finas possíveis.
- Tempere de sal, cominhos , açafrão e alho em pó e mexa para a
- Corte as bifanas em tiras o mais pequenas e finas possíveis.
- Tempere de sal, cominhos , açafrão e alho em pó e mexa para a
carne ganhar o sabor das especiarias.
- Frite a carne num pouco de óleo e margarina até estar alourada.
- Faça o molho misturando a maionese com a água, o alho finamente
picado e a salsa picada.
- Abra cada pão chapati cuidadosamente e recheie com alface
cortada em juliana, cenoura ralada e por cima carne.
- Cubra com um pouco de molho de alho e sirva com batatas fritas.
- Cubra com um pouco de molho de alho e sirva com batatas fritas.
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