Pizza! A receita...
os amigos ou a família, faça pizzas individuais, conhecidas como brotinho, monte uma mesa
com recheios e coberturas, azeite, ervas aromáticas
e um molho fresco de tomate que
não vai ao fogo!
As pizzas individuais agradam a todos e a massa
pode ser preassada com vários dias de antecedência.
A receita da dona redonda eu tentei copiar de meu irmão, o arquiteto que é
pizzaiolo nas horas vagas.
Ele usa fermento em tablete mas o único que eu tinha em casa no momento era o seco.
Uma receita simples que pode ser feita manualmente, na máquina de fazer pão ou no
processador e ainda não tinha aparecido na caixa de receitas deste blog.
Massa de pizza
1 envelope fermento biológico instantâneo
1 xícara de água morna (em torno de 38 a 40°C)
1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Óleo e fubá para untar a forma.
1) Em uma tigela ou processador:
dissolva o fermento na água com o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, adicione sal, farinha e o óleo alternadamente.
Amasse ou processe até que obter uma massa lisa. Sove por cerca de 5 minutos se não
estiver usando o processador.
- Na máquina de pão: coloque os ingredientes na ordem, ligue no ciclo "massa" ou
- "dough." Passe para a etapa 3 quando ouvir o beep.
- Mesmo que no envelope esteja indicado para adicionar o fermento à farinha eu
- aconselho o processo tradicional de misturar água, fermento e açúcar.
2) Cubra e deixe crescer:
em local aquecido até dobrar de tamanho.
Geralmente de 30 a 60 minutos.
Faça o molho da pizza durante este tempo.
3) Abra a massa: em pizzas individuais ou em dois discos grandes. Estique com um rolo
até atingir a espessura de 0,5 cm.
Vire a massa e passe o rolo mais uma vez para
que ela fique uniforme (ou use um prato para
dar o formato redondo e corte o excesso
com uma faca).
4) Asse a primeira vez:
Transfira os discos abertos para uma forma
de pizza untada com
óleo e fubá e faça furos por toda a superfície
com um garfo. Asse em forno preaquecido
a 220°C por 6 a 8 minutos. Reserve.
- Esta etapa também pode ser feita em uma frigideira antiaderente sem untar ou
- mesmo em chapa elétrica, tipo grill.
5) Adicione os recheios e asse novamente:
Cubra a massa preassada com seu molho
favorito, adicione o recheio e asse novamente
a 220°C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Pizza de frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo
baixo, coloque a massa crua, tampe, deixe
2 minutos. Espere levantar bolhas, vire e
deixe mais 1 ou 2 minutos. Reserve.
Faça assim
com todos os discos de massa.
Depois de todas as massas fritas, adicione
o recheio, cubra com tampa e deixe fritar
por mais 2 a 4 minutos.
Sugestões simples para recheio:
- Queijos (mussarela, gorgonzola, parmesão,
requeijão cremoso etc.)
- Molho, parmesão, orégano, tomate e manjericão
- Rúcula, escarola, alface (muito boa)
- Peito de peru
- Calabresa
- Atum
- Lombinho com catupiry
- Frango
- Champignon
- Palmito com creme branco
- Creme de milho etc...
E doces... brigadeiro, romeu e julieta, banana e canela...
Molho de tomate
3 tomates maduros
1 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
orégano, manjericão, pimenta
Para um molho fresco encorpado, não use sal...
ele faz o tomate soltar água.
1) Rale os tomates:
utilize o lado grosso do ralador e rale os tomates
até atingir a
pele (que fica inteira e descarte-a).
2) Misture todos os outros ingredientes com
o tomate ralado.
Esta receita faz um ótimo molho fresco para
qualquer tipo massa!
Nossa!Muito boa essa receita.Parabéns pelo desprendimento de nos presentear com os segredos de suas receitas.
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