domingo, 3 de abril de 2011

Pastel






Pastel – delícia brasileira

Recheado com carne, com queijo, bacalhau, banana. Não importa o sabor,
 o pastel é delicioso e agrada a todos.
Pastel de Queijo

Origem

O pastel é um prato tipicamente brasileiro, sendo derivado do tradicional rolinho primavera da culinária chinesa. Criado pelos imigrantes que tiveram de adapta-matérias primas disponíveis no Brasil para fazer suas receitas.

A  popularização do pastel na cultura do brasileiro, veio através das mãos dos imigrantes japoneses que, por ocasião da II Guerra Mundial, vieram a abrir diversas pastelarias no intuito de se passarem por imigrantes chineses, livrando-se dessa forma, da discriminação que havia na época, contra a aliança entre alemães/italianos/japoneses. 

Os princípios de manipulação e processamento de alimentos da culinária japonesa, foram introduzidos nas pastelarias que, ao final, tornou-se um grande negócio dentro da colônia, ao mesmo tempo em que os pastéis ganhavam o gosto popular, por serem produtos saborosos, de rápido consumo e principalmente baratos.

Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno.


Massa

Pastéis sequinhos e crocantes todo mundo gosta. A dica é acrescentar cachaça na massa.

Para abrir a massa, estique o máximo, depois dobre ao meio e novamente, e estique com o rolo por duas vezes. Com isso, a masa vai ficar fina e crocante. Essa massa não deve ser congelada, pois ela se tornará quebradiça.


Recheio

O recheio só poderá ser colocado na hora da fritura, se os pastéis forem armazenados em geladeira recheados, irá umedecer a massa perdendo a qualidade na hora do preparo. 

Quanto aos conservantes e anti-mofos, várias são as marcas existentes no mercado e a dosagem deve ser aplicada de acordo com as recomendações dos fabricantes, já que o excesso desse produto pode ser prejudicial à saúde. 


 Pastel


UtensíliosBowl, escumadeira, faca, frigideira funda, garfo, rolo de massa.
EquipamentosBalança, fogão.
Rendimento24 porções
Ingredientes
Quantidade
Massa:
 
Farinha de trigo
500 g
Sal
5 g
Cachaça
50 ml
Água morna
100 ml
Óleo de Girassol
50 ml
Para o recheio:
Queijo Minas frescal
200 g
Tomate s/ pele e s/ semente picado
100 g
Orégano fresco picado
10 g
Azeite de Oliva
20 ml
Cebola ralada
50 g
Para fritar:
Óleo de soja
600 ml
Papel absorvente
4 folhas

Modo de Preparo:
1. Faça um monte com a farinha, abra um buraco no meio e coloque o sal e o óleo e a cachaça.
2. Comece a trabalhar a massa, misturando os ingredientes e aos poucos vá acrescentando água morna. Trabalhe a massa intensamente.
3. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
4. Forme pequenas bolas para serem abertas com um rolo bem fininhas.
5. Misture o queijo, o tomate, o azeite, o orégano e a cebola ralada.
6. Abra a massa. Dobre ao meio, estique por duas vezes.
7. Coloque o recheio, feche o pastel com o garfo ou com carretilha.
7. Frite em óleo quente. Coloque sobre o papel absorvente.
Pastel crocante


http://modadecomidachefcrisleite.blogspot.com/

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