Nhoque da Fortuna
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro,
vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto,
bateu a porta de uma casa e pediu comida.
A família era grande e pobre. Apesar disso, eles dividiram o
nhoque que comiam com o andarilho. Cada um recebeu 7
massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida
e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que
embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Desde então, acredita-se que todo dia 29 comer nhoque traz fortuna.
Segundo o ritual deve-se colocar uma nota embaixo do prato, comer
os primeiros sete nhoques em pé, fazer um pedido antes de comer cada
um deles. Não custa nada tentar, boa sorte!
Para preparar um nhoque macio e saboroso, é fundamental utilizar
um tipo de batata adequado para este prato. A batata baraka é ideal
para fazer nhoque por conter pouca água.
A batata bintje também tem pouca água e pode ser utilizada para
preparar o nhoque.
Nhoque da Fortuna
Utensílios | Bowl, colher, espremedor de batata, panela. |
Equipamentos | Balança, fogão. |
Rendimento | 6 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Batata inglesa Baraka ou Bintje | 2 kg |
Ovos | 2 unidades |
Queijo parmesão ralado | 120 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Sal | a gosto |
Para polvilhar a bancada: | |
Farinha de trigo | 150 g |
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