Muffin Crocante de Banana
Hey everybody!
Essa semana começo um novo estágio, e o trabalho fica em um condomínio residencial bem [bem mesmo] afastado da cidade, isto é, sem comércio algum por perto.
E se não tem comércio, nem padoca de bairro, o melhor é levar um kit sobrevivência, né? Então fiz 2 dúzias [calma, é pra semana toda] desses muffins que achei em um site lindo, o montcarte, e que são realmente deliciosos e muito saudáveis!
A receita diz que rende 18 muffins, mas consegui 24 deles, e grandinhos. Se for muito pra você, é só fazer metade da receita. A granola, ingrediente dessa receita, pode ser a da sua preferência, inclusive a caseira.
A que usei leva: aveia, corn flakes, passas, mel, castanha do pará, flocos de arroz e gergelim. O coco e as nozes completam a crocância do muffin, e a banana dá aquele gostinho de bolo de mãe.
Espero que o novo estágio seja tão gostoso quanto o sabor desses bolinhos!
Muffin Crocante de Banana
[receita retirada daqui. Rendeu 24 bolinhos]
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 e 3/4 xícaras de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
250g de manteiga derretida;
3 ovos, ou 2 dos grandes;
3/4 de xícara de leite;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1 xícara de banana amassada;
2 bananas fatiadas;
1 xícara de nozes picadas [opcional];
1 xícara da granola da sua preferência;
1 xícara de coco ralado e adoçado.
Preparo:
Penere juntos a farinha, o açúcar o sal e os fermentos. Misture e adicione a manteiga derretida. Misture bem.
Em outra tigela misture ovos, leite, baunilha e as bananas amassadas. Adicione essa mistura à de farinha e misture, raspando as laterais da tigela. Não misture demais!
Adicione as nozes, a granola e o coco e mexa delicadamente.
Distribua a massa em 24 forminhas de muffins forradas com a forminha de papel. Coloque uma fatia de banana sobre cada bolinho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos, até dourar.
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