sábado, 2 de abril de 2011

Bolo de Banana e Chocolate

Bolo de Banana e Chocolate



Acho que Bolo de Banana e Chocolate é um dos mais deliciosamente rústicos que já comi! Sabe aquele bolo que tem uma casquinha em cima, e que quando vai comer uma fatia você come todo o resto e deixa a casquinha para o fim, pq é a melhor parte? Então, esse forma uma casquinha perfeita! E pra quem acha que banana vai muito bem com canela, vai se surpreender com a combinação com chocolate. Muito muito bom, com um copo de leite pra acompanhar!
Esse bolo é especial pra uma pessoa que faz pão sírio e massa de pizza como ninguém, e que eu amo demais: meu pai, que tá fazendo aniversário hoje! :D


Mudando de assunto, ando tentando melhorar minhas fotos. A máquina não ajuda em nada, mas to treinando, aproveitando o finzinho de férias. Por isso, os posts estão com mais fotos.. se isso for enjoativo please, me avisem, tá? É que andei visitando uns food blogs estrangeiros e a qualidade das fotografias é incrível, e deu aquela vontadinha de melhorar ; )
Segue a receita, e bom fim de fim de semana e finzinho de férias pra vocês!

Bolo de Banana e Chocolate
Baseado nesta receita aqui.

Ingredientes:
180 gr de manteiga em temp. ambiente;
3 ovos;
180 gr de açúcar;
275 gr de farinha de trigo;
100g de chocolate em pó;
3 bananas grandes e maduras amassadas;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/4 de xícara de leite.

Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos, um a um, e misture bem.
Em outra tigela misture a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite, ao creme de manteiga, ovos e açúcar, e por fim as bananas amassadas.
Preencha a fôrma com a massa, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Desenforme depois de frio.

Conserve fora da geladeira e de preferência descoberto, para a casquinha se manter sequinha.

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