Leite creme
Uma versão mais cremosa do clássico Leite creme…
Leite creme
Adapatado do livro Bimby As Receitas Essenciais
- 820ml de leite (usei magro)
- 180ml de natas
- 6 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 40g de Maizena
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- Canela para polvilhar
Thermomix-bimby:
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de
limão e o pau de canela, programar 15 Seg/Vel 3,5. Adicionar os restantes
ingredientes e programar 12 Min/90º/Vel 2. Retirar a casca do limão, a
canela e deite de imediato para taças. Deixe arrefecer e antes de servir
e polvilhe com canela.
Tradicional:
Bater as gemas com o açúcar. Dissolver a Maizena num pouco do leite
e adicionar o leite restante e as natas.
Num tacho colocar o leite com a Maizena, a casca de limão, o sumo e
o pau de canela e levar ao lume até que comece a ferver.
Deixar que a Maizena coza, mexendo regularmente. Retirar do lume,
remover a casca de limão e a canela e deitar sobre o preparado de gemas
e açúcar sem parar de mexer.
Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as gemas,
sem deixar ferver. Deixar arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.
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