quinta-feira, 21 de abril de 2011

Kata-yakisoba

Kata-yakisoba

Kata-yakisoba   

Kata yakisoba é um tipo de macarrão yakisoba. No kata em japonês significa duro, as fitas são fritos e crocantes.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 pacotes de macarrão cozido no vapor Chuka para yakisoba (150g/package)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 / 4 de libra em fatias finas de carne ou porco, cortada em pedaços pequenos
  • 2 onças cenoura, cortada em tiras finas
  • 1 / 2 cebola cortada em fatias finas
  • 1 / 2 lb Hakusai (couve chinesa), cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 / 4 lb brotos de feijão, lavado
  • 4 cogumelos shiitake em fatias finas

  • * Para o molho:
  • 1 2 / 3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa bem
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 / 4 colher de chá de sal
  • * Para o espessamento
  • 2 colheres de sopa katakuriko (fécula de batata), amido ou fécula de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • * Para a cobertura:
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • mistura de mostarda, vinagre de arroz e karashi
  • * Óleo vegetal para fritar
Preparação:
Misture todos os ingredientes para o molho em uma tigela pequena e reserve. 
Coloque o óleo para fritar em uma frigideira média e aqueça a 340 graus F. Divida em quatro porções de macarrão.
 Frite uma porção de cada vez por 6-7 minutos, ou até que estejam crocantes.Escorra o macarrão.
 Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande.gengibre Refogue em fogo médio por alguns minutos. 
Adicione a carne e frite até que ele mude de cor. Adicione a cenoura, shiitake e cebola no skille e refogue em fogo alto. Além disso, adicione os brotos de feijão e couve chinesa e frite por um minuto.
 Despeje o molho preparado com os ingredientes fritos e leve para ferver. Despeje a mistura de água e amido katakuriko e mexa rapidamente. 
Pare o calor. Adicione o óleo de gergelim por cima do molho no último. macarrão frito Sirva em pratos e despeje o molho por cima. 
Polvilhe o vinagre um pouco de arroz e uma mistura de mostarda karashi se você gostaria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário