sábado, 2 de abril de 2011

Frango Tikka Masala

Frango Tikka Masala


Chicken Tikka Masala

Prato criado na Grã Bretanha, é o favorito de clientes de muitos restaurantes indianos mundo à fora. São pedaços de murgh tikka (espetinhos de frango) servidos em um molho de tomate cremoso engrossado com castanha de caju.

A receita parece muito trabalhosa mas não é tanto. Receitas indianas são muito grandes por causa da variedade das especiarias usadas, não desista por causa isso!! O resultado é maravilhoso.

A receita de hoje é duas em uma! Primeiro a receitas dos espetinhos (que ficam ótimos em um churrasco) e depois do chicken tikka masala, que é divino! Regule a quantidade de pimenta à gosto!


Ingredientes para os espetinhos

1 kg de filé de peito de frango em cubos
½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher de sopa de páprica

½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de garam masala

2 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre
2 potes de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal ou a gosto


Ingredientes para o frango tikka masala


1 kg de frango temperados para espetinhos (receita acima)
½ xícara de castanha de caju tostada
1 colher de sopa de ghee

1 pau de canela de 5 cm
3 cardamomos inteiros
1 colher de sopa de pasta de alho e gengibre

2 dentes de alho amassados
½ xícara de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo

Sal a gosto
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
2 colheres de chá de garam masala


Modo de preparo do espetinho de frango

Em um tecido fino ou touca descartável deixe o iogurte drenando por 30 minutos para que fique mais espesso, descarte o soro. 

Misture o iogurte com os temperos e o óleo. Misture bem o frango com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas ou de véspera. 

Faça espetinhos com os pedaços de frango, pincele com óleo e leve-os ao forno bem quente e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem cozidos.

 Se desejar intercale os pedaços de frango com cubos de cebola e pimentão. Podem também ser feitos na churrasqueira ou grelha. Sirva com rodelas de limão.


Modo de preparo do frango ao molho cremoso (receita da foto)

Em vez de fazer espetinhos grelhe ou frite os cubos de frango temperados e reserve.

Deixe a castanha de caju de molho em ½ xícara de água por 20 minutos, processe até formar uma pasta e reserve.

 Aqueça a ghee e toste a canela e o cardamomo por aproximadamente 3 minutos ou até que emitam aroma. 

Junte a pasta de alho e gengibre e o alho e doure ligeiramente, acrescente o extrato de tomate e refogue por uns 5 minutos. 

Acrescente a páprica, o cominho, o açúcar, a pasta de castanha, sal a gosto, o garam masala e o frango já cozido, ferva e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva em seguida.

Fica ótimo com arroz branco e/ou batatas sauté.

http://www.aromasesabores.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário