Receita - arroz com lentilha
O arroz com lentilhas é muito comum nos países árabes, mas também é encontrado na cozinha indiana. O que normalmente varia de uma receita para outra são as especiarias. Se desejar sirva com cebolas fritas.
Ingredientes1 xícara de arroz branco catado e lavado
½ xícara de lentilhas
1 folha de louro
1 pau de canela de 2 cm
3 cravos
½ colher de chá de cominho em grão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com a folha de louro por 10 minutos ou até que fique ao dente, escorra e reserve. Coloque a manteiga na panela com a canela, os cravos e cominho. Refogue por aproximadamente 4 minutos ou até que os temperos escureçam um pouco e emitam aroma. Junte o arroz, o sal e pimenta-do-reino e a lentilha, refogue. Acrescente 2 xícaras de água, deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
½ xícara de lentilhas
1 folha de louro
1 pau de canela de 2 cm
3 cravos
½ colher de chá de cominho em grão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com a folha de louro por 10 minutos ou até que fique ao dente, escorra e reserve. Coloque a manteiga na panela com a canela, os cravos e cominho. Refogue por aproximadamente 4 minutos ou até que os temperos escureçam um pouco e emitam aroma. Junte o arroz, o sal e pimenta-do-reino e a lentilha, refogue. Acrescente 2 xícaras de água, deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
Veja aqui as fotos da preparação:
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