domingo, 3 de abril de 2011

Carpaccio de Língua com Molho Ravigote

Carpaccio de Língua com Molho Ravigote



Língua de Boi


Carpaccio de Língua com Molho Ravigote


Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

Língua de boi 1 unidade
Caldo de carne 2 litros
Folha de louro fresco 2 unidades
Alecrim fresco 10 g
Suco de limão 40 ml


Molho:

Vinagre de vinho branco 120 ml
Azeite extra virgem 80 ml
Alcaparras 20 g

Cebolinha fresca 1/4 molho
Cebola branca 40 g
Sal Refinado 2 g

Pimenta do reino branca 3 g
Queijo pecorino ralado 50 g


Modo de Preparo:

1. Lave a língua em água corrente.
2. Deixe no suco de limão por 10 minutos.
3. Coloque a língua na panela de pressão, adicione o caldo de carne, a folha de
louro, o alecrim picado, o sal e a pimenta, leve ao fogo por 45 minutos.

4. Retire do fogo e escorra.
5. Retire a pele grossa que recobre a língua, enrole em filme plástico, leve ao
freezer por 12 horas.

6. Retire o filme plástico e fatie em tiras bem finas.
7. Arrume num prato.


Molho:

1. Lave e higienize a cebolinha seque e pique.
2. Rale a cebola.

3. Lave as alcaparras, escorra toda a água e pique.
4. Misture com o fuet o azeite com o vinagre o sal e a pimenta até obter um
molho homogêneo.

5. Junte a cebola, a cebolinha e a alcaparra, misture bem.
6. Regar o carpaccio com o molho e o queijo pecorino ralado.


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