terça-feira, 19 de abril de 2011

Barriga do Imperador...sem barriga, mas com pernil!

Barriga do Imperador...sem barriga, 

mas com pernil!


Assim que vi essa receita no blog delicioso da Rachel tinha certeza que "ela", a receita, parecia comigo...e com a minha cozinha. Estava certa, hoje pude concluir!

A receita original, como vocês poderão ver, pede barriga de porco, mas seria demais pra mim...não sou muito apreciadora de carnes gordas...

Usei pernil, e digo que não ficou nada a dever...que sabor maravilhoso...,agridoce, como é do meu agrado.

Digo que comi feliz, e agradeço a Rachel, por compartilhar uma receita tão gostosa como essa.

Aqui está  a receita, e digo, que além de ter trocado a carne, e não ter usado o gergelim preto porque eu não tinha, de resto não mudei mais nada...Vale à pena, e como vale!

Ingredientes:

- 1 kg de barriga de porco com + ou - 2/3 de carne e 1/3 de gordura, com a pele (toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, panceta... o nome varia) .

- 2 maços de cebolinha verde

- 100 gramas de gengibre picado

- 1 xícara de açúcar cristal

- 1 xícara de shoyu

- 1 xícara de vinho de arroz (ou vinho branco seco)

- 3 xícaras de água

- 1 cabeça de alho

- 8 batatas médias lavadas

Modo de Preparo:

Coloque numa panela grande a cebolinha inteira, fazendo uma cama. Adicione o gengibre e arrume os pedaços da carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.

Coloque o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se necessário. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.

A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.

Eu deixei apurar mais o molho, deixando mais caramelado, escuro, ficou uma delícia!

Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobra do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.


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