Barriga do Imperador...sem barriga,
mas com pernil!
Assim que vi essa receita no blog delicioso da Rachel tinha certeza que "ela", a receita, parecia comigo...e com a minha cozinha. Estava certa, hoje pude concluir!
A receita original, como vocês poderão ver, pede barriga de porco, mas seria demais pra mim...não sou muito apreciadora de carnes gordas...
Usei pernil, e digo que não ficou nada a dever...que sabor maravilhoso...,agridoce, como é do meu agrado.
Digo que comi feliz, e agradeço a Rachel, por compartilhar uma receita tão gostosa como essa.
Aqui está a receita, e digo, que além de ter trocado a carne, e não ter usado o gergelim preto porque eu não tinha, de resto não mudei mais nada...Vale à pena, e como vale!
Ingredientes:
- 1 kg de barriga de porco com + ou - 2/3 de carne e 1/3 de gordura, com a pele (toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, panceta... o nome varia) .
- 2 maços de cebolinha verde
- 100 gramas de gengibre picado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de vinho de arroz (ou vinho branco seco)
- 3 xícaras de água
- 1 cabeça de alho
- 8 batatas médias lavadas
Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande a cebolinha inteira, fazendo uma cama. Adicione o gengibre e arrume os pedaços da carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.
Coloque o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se necessário. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.
A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.
Eu deixei apurar mais o molho, deixando mais caramelado, escuro, ficou uma delícia!
Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobra do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.
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