sábado, 19 de março de 2011

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão
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 08/08/2009 
Trazemos uma receita da culinária mineira, o “tutu de feijão”, 
muito utilizado para acompanhar carne suína.

  TUTU DE FEIJÃO 
1/2 k de feijão
100 g de bacon picado em cubos
2 gomos de lingüiça calabresa picada em cubo


100 g de azeitonas verdes sem caroços
6 ovos cozidos para decoração
1 cebola grande picada em cubo


4 dentes de alho picado em lâminas
1 tablete de caldo de galinha
Farinha de milho a gosto


Cheiro verde picado finamente
Sal, folha de louro, pimenta cumari a gosto.

MODO DE PREPARAR 


Cozinhe o feijão com duas folhas se louro, dois dentes de alho
inteiro, até que fique macio, reserve. 


Em uma panela frite o bacon com uma pequena porção de 
óleo, junte a lingüiça calabresa deixando fritar bem. 
Escorra o excesso de gordura da fritura, junte a cebola e
 o alho, deixando refogar bem. 


Junte o feijão cozido, o caldo de galinha e deixe no fogo até 
formar um caldo mais espesso, junte as azeitonas, o cheiro 
verde, a pimenta cumari, deixando mais um pouco no fogo.


 Acerte o sal e junte aos pouco a farinha de milho, mexendo 
sempre até obter a consistência desejada (o tutu fica 
melhor com uma consistência mais mole).

Retire do fogo e disponha em uma vasilha em que vai ser 
servido, decore com ovos cozidos, cortados ao meio, 
cheiro verde e tomate cereja.

DICA: Ótimo acompanhamento para carne suína assada 
e arroz branco.


http://www.oswaldogalotti.com.br/

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