Tutu de Feijão |
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08/08/2009 Trazemos uma receita da culinária mineira, o “tutu de feijão”, muito utilizado para acompanhar carne suína. TUTU DE FEIJÃO 1/2 k de feijão 100 g de bacon picado em cubos 2 gomos de lingüiça calabresa picada em cubo 100 g de azeitonas verdes sem caroços 6 ovos cozidos para decoração 1 cebola grande picada em cubo 4 dentes de alho picado em lâminas 1 tablete de caldo de galinha Farinha de milho a gosto Cheiro verde picado finamente Sal, folha de louro, pimenta cumari a gosto. MODO DE PREPARAR Cozinhe o feijão com duas folhas se louro, dois dentes de alho inteiro, até que fique macio, reserve. Em uma panela frite o bacon com uma pequena porção de óleo, junte a lingüiça calabresa deixando fritar bem. Escorra o excesso de gordura da fritura, junte a cebola e o alho, deixando refogar bem. Junte o feijão cozido, o caldo de galinha e deixe no fogo até formar um caldo mais espesso, junte as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta cumari, deixando mais um pouco no fogo. Acerte o sal e junte aos pouco a farinha de milho, mexendo sempre até obter a consistência desejada (o tutu fica melhor com uma consistência mais mole). Retire do fogo e disponha em uma vasilha em que vai ser servido, decore com ovos cozidos, cortados ao meio, cheiro verde e tomate cereja. DICA: Ótimo acompanhamento para carne suína assada e arroz branco. http://www.oswaldogalotti.com.br/ |
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