terça-feira, 29 de março de 2011

Torta De Frango Com Catupiry

Torta De Frango Com Catupiry




torta de frango 300x225Ingredientes:
Massa:
•1/2 kg de farinha de trigo
•200g de margarina
•150g de gordura vegetal
•2 gemas
•1 xícara de água
•sal
•1 gema para pincelar
Recheio:
•2 peitos de frango já cozidos e desfiados
•1 cebola média picada
•3 dentes de alho amassados
•1 tomate sem pele e sem semente picado
•1 maço de cheiro verde picado
•1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
•Sal e pimenta a gosto
•Queijo catupiry em lascas.


Modo de preparo:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
 Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa.
 Ela fica meio quebradiça. Deixe descansar por meia hora. 

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
 Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) 
e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. 
Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando 
com as mãos e abrindo o mais que puder. 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. 
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico
 e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
 Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. 
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário