Rolinhos de Berinjela ao Queijo
Esse prato eu vi no programa Dia a Dia do Daniel Bork a uns três anos atrás, foi ensinado pela Luzinete Veiga (adoro as receitas dela), desde então anotei e hoje resolvi tirar a poeira da receita fazer.
Não sei porque esta receita ficou “guardada” tanto tempo no meu caderninho! É simples e saborosa demais, me surpreendeu. Façam e tirem a prova!
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar
- 600g de carne moída
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido
do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra
e reserve.
Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa
até dourar.
Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta
(se quiser coloque um cubo de caldo de carne e
diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde.
Reserve
Molho Branco: em fogo baixo, derreta a manteiga
e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer.
Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida
nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e
a noz moscada.
Desligue o fogo assim que estiver com a
consistência desejada e acrescente o creme
de leite, mexa bem.
Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela,
um pouco da carne moída e fazer um rolinho.
Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o
molho branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve
ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
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