QUIBE DE FORMA
MASSA:
500 G DE TRIGO PARA QUIBE
500 G DE CARNE MOIDA (PATINHO, COXÃO MOLE)
1 COLHER DE (SOPA) DE SAL OU TEMPERO PRONTO
1/2 COLHE DE (SOBREMESA) DE PIMENTA SÍRIA
* não vai cebola na massa!!
Hidrate o trigo em 2 copos de agua filtrada por 30 minutos, depois escorra bem (apertando com as mãos) e reserve. Em uma tigela junte a esse trigo escorrido a carne e o resto dos temperos amassando bem.
RECHEIO:
500 G DE CARNE MOÍDA ( PATINHO, COXÃO MOLE)
2 CEBOLAS PICADINHAS
1 COLHER DE (SOPA) DE HORTELÃ (OPCIONAL)
1/2 XÍCARA DE CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO OU TEMPERO PRONTO
2 DENTES DE ALHO PICADINHO
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÓLEO
Refogue bem a carne no óleo , depois acrescente a cebola o alho e o sal, refogue mais um pouco, junte o resto dos ingredientes e reserve.
MONTAGEM:
Unte uma assadeira com margarina. Forre com metade da massa, apertando com as mãos.Junte o recheio. Acrescente o restante da massa fazendo placas para encaixar. Alise bem com o auxílio de uma colher passada no óleo. Marque os quadrados antes de assar com a faca ao contrário, depois corte até o final.
Por último:
1/2 COPO DE AGUA FILTRADA
1/2 COPO DE ÓLEO DE GIRASSOL OU DE MILHO
Acrescenta delicadamente por cima. Essa mistura faz com que o quibe não fique ressecado.
* não precisa usar papel aluminio
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
* serve com rodelas de limão.
Acompanhamento: Arroz e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário