Ingredientes | |
Massa: - 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) - 1 embalagem de Quaker Aveia Sabores - Chocolate (250 g) - 250 ml de água - ½ colher (sopa) de sal (7,5 g) - ½ colher (sopa) de açúcar (6 g) - 1 colher (sopa) de óleo (10 ml) Recheio: - ½ lata de leite condensado - 3 bananas nanicas em rodelas finas - canela em pó a gosto | |
Modo de preparo | |
Massa: Esfarele os tabletes de fermento com a ponta dos dedos ou de um garfo, junte a farinha e a aveia e mexa bem. Acrescente o sal, o açúcar, 250 ml de água, o óleo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme e pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e elástica (se a massa estiver dura e seca, acrescente água às colheradas durante a sova; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha). Divida a massa em 3 bolas, coloque-as em uma superfície untada com o óleo, cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Abra cada bola na espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo. Preaqueça o forno na temperatura máxima (240 - 270ºC) por 10 minutos. Asse as massas, na grade debaixo - próximo à chama do forno, por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas. Recheio: Espalhe o leite condensado por toda a superfície de um dos discos, distribua as bananas e polvilhe a canela. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e asse novamente por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida. Dicas: se preferir uma piza mais doce, você pode espalhar leite condensado sobre as bananas e depois finalizar com a canela em pó. Monte as outras pizzas com o sabor da sua escolha. Você pode utilizar chocolate derretido com morango, brigadeiro, brigadeiro com coco seco em flocos, ou Romeu e Julieta (queijo cremoso tipo catupiry e goiabada). http://www.bonde.com.br |
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sábado, 5 de março de 2011
Pizza de banana
Pizza de banana
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