terça-feira, 29 de março de 2011

Maionese de batatas e molho para churrasco

Maionese de batatas e molho para churrasco


Tudo pronto para uma bela paella, eis que marido muda os planos em cima da hora...E partimos para o churrasco.

 Ainda bem que sempre tenho mandioca já descascada e congelada, pois é só colocar na panela de pressão e rapidinho ta pronto.

Pra acompanhar o churrasco fiz uma maionese de batatas e um molhinho...
Para a maionese usei 2 batatas grandes, 2 colheres (sopa) de maionese light, salsinha e cebolinha, da minha hortinha, sal, azeite e limão.




Basta cozinhar as batatas com um pouco de sal, só observe para que não fique tão mole. Depois de cozidas corte em pedaços grandes, junte sal, azeite, limão e cheiro verde. 

Misture tudo, acrescete a maionese e uma pitada de pimenta do reino...Só isso. É bem simples mas muito boa.


O molhinho é praticamente o vinagrete, mas marido gosta de um molhinho para molhar a carne e também para comer com um pãozinho. 

Faço o mesmo procedimento do vinagrete só que bato no processador.

Usei 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde, sal, limão e azeite. 

Coloquei também 2 colheres de shoyo, pimenta vermelha e, literalmente, 2 folhinhas de coentro só pra dar um gostinho láááá no fundo, mas não para sentir muito o gosto. 


Só isso. Churrascos de última hora temos que fazer coisas rápidas, práticas e saborosas...

PS: Estava doida pra fazer a farofa da Tata do blog "e vamos botar água no feijão", mas estava sem o abacaxi. Fica pra próxima, quero muito fazer esta farofa...

É isso.
Bom Apetite!!! 

http://janainamechi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário