Macarrão caseiro!!!
Ouvi alguém falar em massas???? Tô dentro!!!rsrs... Sou apaixonada por massas... Foi então que um dia fui jantar na casa de um amigo do meu marido e eis que ele fez a própria massa do macarrão...Foi paixão à primeira vista...rsrs E claaarooo que eu e meu marido nos arriscamos em mais uma aventura culinária, porque não fazer nosso próprio macarrão??? Testamos e agradou a todos que já comeram...
Hoje vou tentar passar um pouquinho do que aprendemos, é super simples, sem qualquer mistério. Então...mãos à massa...rs
A receita é a seguinte um ovo para cada copo americano de farinha de trigo. Simples assim!!! Prefiro o ovo caipira pois a massa fica mais amarelinha...Colocamos uma medida dessa para cada pessoa...
Pegue uma assadeira e coloque a farinha em formato de um montinho , faça um buraco no centro e coloque os ovos...
Vá misturando essa massa com as mãos até virar uma bola de massa. Feito isso deixe descansar por uns 10 minutinhos... (viram que quem está com a mão na massa é o maridão ne???rs)
Depois disso, vá cortando a massa em pedaços pequenos e comece a passar no cilindro, passe vááárias vezes até ficar uma massa bem fininha.
Depois, passe um pouco de farinha na massa e deixe descansar.
Depois é só pegar as tiras de massa e passar novamente no cilindro para cortá-las...
Pronto!!! Agora é só colocar a água pra ferver e fazer "aquele" molho de sua preferência...
Esse macarrão é um show, e o sabor realmente é diferenciado destes que compramos em mercados...
Bom Apetite!!!>.
Hoje vou tentar passar um pouquinho do que aprendemos, é super simples, sem qualquer mistério. Então...mãos à massa...rs
A receita é a seguinte um ovo para cada copo americano de farinha de trigo. Simples assim!!! Prefiro o ovo caipira pois a massa fica mais amarelinha...Colocamos uma medida dessa para cada pessoa...
Pegue uma assadeira e coloque a farinha em formato de um montinho , faça um buraco no centro e coloque os ovos...
Vá misturando essa massa com as mãos até virar uma bola de massa. Feito isso deixe descansar por uns 10 minutinhos... (viram que quem está com a mão na massa é o maridão ne???rs)
Depois disso, vá cortando a massa em pedaços pequenos e comece a passar no cilindro, passe vááárias vezes até ficar uma massa bem fininha.
Depois, passe um pouco de farinha na massa e deixe descansar.
Depois é só pegar as tiras de massa e passar novamente no cilindro para cortá-las...
Pronto!!! Agora é só colocar a água pra ferver e fazer "aquele" molho de sua preferência...
Esse macarrão é um show, e o sabor realmente é diferenciado destes que compramos em mercados...
Bom Apetite!!!>.
Nenhum comentário:
Postar um comentário