A Legítima Esfiha
Ingredientes
Massa
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo.
Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Comida árabe)ESFIHA
ABERTA DE CARNE (Esfiha
maftuha bi lahn)
Ingredientes
MASSA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2
colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de leite morno
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
6 2/3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO
500g de carne de boi (patinho) moída
3 cebolas médias raladas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (chá) de sal
1 xícara de coalhada
manteiga para untar
2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)
Modo de Preparo
Prepare a massa:
numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo
brando para aquecer.
brando para aquecer.
Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.
Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e
misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os
ingredientes.
ingredientes.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
Sirva
as esfihas quentes.
- Rendimento: 40 esfihas.
as esfihas quentes.
- Rendimento: 40 esfihas.
INGREDIENTES:
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 tabletes de fermento para pão
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 copo de água morna
• 1 copo de leite morno
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário