Canelone de ricota e ervas
Ingredientes:
- 500ml de molho de tomate da sua preferência
- 8 folhas de lasanha fresca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (extra)
Recheio:
- 750g de ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara de parmesão ralado (bem fininho)
- ½ xícara de farelo de pão
- sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o farelo de pão, o sal e a pimenta.
Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado.
Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone.
Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo.
Repita o processo com as demais folhas.Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido.
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