Batatas à Duquesa
Estas batatinhas ficaram um verdadeiro miminho, tenho de voltar a fazer, assim que comprar novo saco de pasteleiro que ao fazer estas batatas rebentei com o saco, hihihi.
Esta receita diz que é para 6 pessoas, eu fiz o puré a olhómetro, mas ficou muito bom.
Experimentem que também vão gostar.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- 60 g de Manteiga
- 1,5 dl de Leite
- Manteiga para untar
- Ovo para pincelar
1. Descasca-se as batatas.
Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.
Num tabuleiro previamente untado com manteiga,e forrado com papel vegetal, coloque o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.
Pincele levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.
Quando bem lourinho, (como na 1ª foto) com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento.
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