Arroz de forno com frango e banana 0 min.
Autor: Tio João
Ingredientes
• Para o arroz
• 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
• 1 dente de alho picado
• 2 xícaras (chá) de ARROZ TIO JOÃO (340 g )
• sal a gosto
• 3 ovos cozidos picados
• 5 ramos de salsa picados
• 5 talos de cebolinha fatiados
• Para o frango
• 2 colheres (sopa) de óleo de milho
• 1 kg de sobrecoxas de frango
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída na hora
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande (180g)
• 3 tomates picados (350g)
• 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 folha de louro
• 2 ramos de tomilho fresco
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 lata de ervilha (225g)
• Para as bananas e montagem
• 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
• 6 bananas dágua (banana da terra)
• 300g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
1
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
2
. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha.Reserve.
3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também.
4
Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
5
Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
6
Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
7
Montagem
8
Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo.
9
Leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
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