Almôndegas de Peixes

Autor: Allan Villa Espejo

Ingredientes
• 1 kg de filés de peixe.
• 1 unidade(s) ovo
• 1 unidade(s) pão amanhecido.
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo.
• 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 xícara(s) de azeite de oliva
• 1/2 unidade(s) cebola ralada.
• 1 l de água.
• 1 copo(s) de vinho branco.
• Sal
Modo de preparo









1

Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.
2

Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3

Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.
4

Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.
5

Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.
6

Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las. Reserve.
7

Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.
8

Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.
9

Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
10

Corrija o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário