quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Virado de feijão

Virado de feijão


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
100 gramas de bacon picado

2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada

sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (ou mais)

Preparo

Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. 

Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. 

Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água. Sal a gosto.

 Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca, mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. 

Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, por cima cebolinha picada.

http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/

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