Tacho oriental: porco com shitake, vegetais, e macarrao Mie (- come! rs)
Botei a wok pra funcionar.
massa udon (ou macarrao chinês)
400 gr de filé de porco fatiado (fiz em losangos compridos e finos)
200 gr de shitake fresco fatiado
1 prato cheio de vegetais fatiados (usei pimentao vermelho, cebola roxa, ervilhas já ferventadas, brotos de soja, e pra temperar, bom punhado de gengibre fresco ralado, cebolinhas e coentro)
pimenta vermelha picadinha
óleo de soja
shoyu
2 colheres (sopa) de acúcar
pitadas de coentro em pó
sal
suco de limao
1 colher de maisena diluída em 150 ml de água
Tempere o porco com pouquinho de shoyu, sal, limao, e pitadinha de coentro em pó.
Coloque a massa pra cozinhar em água abundante com sal.
Esquente pouquinho de óleo na wok (usei 3 colheres) e coloque o porco pra fritar com o gengibre.
massa udon (ou macarrao chinês)
400 gr de filé de porco fatiado (fiz em losangos compridos e finos)
200 gr de shitake fresco fatiado
1 prato cheio de vegetais fatiados (usei pimentao vermelho, cebola roxa, ervilhas já ferventadas, brotos de soja, e pra temperar, bom punhado de gengibre fresco ralado, cebolinhas e coentro)
pimenta vermelha picadinha
óleo de soja
shoyu
2 colheres (sopa) de acúcar
pitadas de coentro em pó
sal
suco de limao
1 colher de maisena diluída em 150 ml de água
Tempere o porco com pouquinho de shoyu, sal, limao, e pitadinha de coentro em pó.
Coloque a massa pra cozinhar em água abundante com sal.
Esquente pouquinho de óleo na wok (usei 3 colheres) e coloque o porco pra fritar com o gengibre.
Acrescente o acúcar, e refogue bem em fogo quente. Depois de uns 10 minutos, adicione a pimenta, os pimentoes e cebolas, ervilhas, pitadas de sal, um pouco mais de shoyu e vá mexendo.
Por último o shitake, deixando refogar quase nada. Adicione a misturinha de maisena; quando engrossar, desligue o fogo e junte as cebolinhas, e coentros. Confira o sal, e mais shoyu se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário