quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Suflê de Alho Poró

Suflê de Alho Poró




Noutro dia comprei um talo de alho poró e depois de muito 
pensar, resolvi fazer um suflê.

Delicioso e leve, como todo suflê.
Pena que deva ser consumido tão logo saia do forno 
(senão achata e vira uma 'bolacha').

E como é difícil adivinhar a horinha exata da refeição, 
ainda mais pra quem tem um marido que não usa relógio!

Primeiro, cozinhei 1 talo de alho poró fatiado em 1 xícara 
de leite. Separei o alho-poró e reservei o leite.

Numa panela derreti 1 colher de sopa de margarina e 
engrossei o leite com 3 colheres (sopa) farinha de trigo. 

Mexi bem com um fouet para não empelotar. Depois, 
juntei o alho-poró e sal. 

Deixei esfriar para acrescentar 4 gemas. Em separado, 
bati as 4 claras em neve e misturei tudo bem delicadamente.

Despejei em um refratário untado. Levei ao forno por 30 
minutos ou até ficar dourado.
Nota:
Mesmo com a foto meio fora de foco, garanto o sabor ímpar
 do prato...

http://www.delicias1001.com.br/

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