Suflê de Alho Poró
pensar, resolvi fazer um suflê.
Delicioso e leve, como todo suflê.
Pena que deva ser consumido tão logo saia do forno
(senão achata e vira uma 'bolacha').
E como é difícil adivinhar a horinha exata da refeição,
ainda mais pra quem tem um marido que não usa relógio!
Primeiro, cozinhei 1 talo de alho poró fatiado em 1 xícara
Primeiro, cozinhei 1 talo de alho poró fatiado em 1 xícara
de leite. Separei o alho-poró e reservei o leite.
Numa panela derreti 1 colher de sopa de margarina e
engrossei o leite com 3 colheres (sopa) farinha de trigo.
Mexi bem com um fouet para não empelotar. Depois,
juntei o alho-poró e sal.
Deixei esfriar para acrescentar 4 gemas. Em separado,
bati as 4 claras em neve e misturei tudo bem delicadamente.
Despejei em um refratário untado. Levei ao forno por 30
minutos ou até ficar dourado.
Nota:
Mesmo com a foto meio fora de foco, garanto o sabor ímpar
Nota:
Mesmo com a foto meio fora de foco, garanto o sabor ímpar
do prato...
http://www.delicias1001.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário