Massa Caseira de Pastel
Lembrando um pouco os tempos de criança...
Minha avó materna, a vó Jandyra, fazia sempre, sem 'titubear', pastéis para o lanche da família.
Os 5 filhos, nora, genros e netos tinham o hábito de "bater o ponto" na casa dela todo final de tarde.
E ela, sempre tão solícita, oferecia os famosos pastéis e todos nós nos esbaldávamos de tanto comer.
Receita barata, fácil e deliciosa!
Comprar massa de pastel fora, na pastelaria do japonês? Never more!
Amassei 2 xícaras de trigo com 1 ovo,
1 colher (sopa) de óleo ,
1 colher de pinga (aguardente,
cachaça, cana,
bagaceira, 51, mé - qualquer um)
e ½ xícara de salmora (água com sal) quente.
Se precisar, coloque mais trigo, até soltar das mãos.
A massa fica bem lisinha e elástica.
Passei no cilindro até afinar bem (o meu vai do 1 ao 9 - eu usei o 7).
Recheei com carne moída bem refogada com cebola, alho e temperos, ovos cozidos e ½ pote de requeijão cremoso.
Fritei em óleo quente e parti pro abraço.
Rendimento: 50 pasteizinhos (pequenos) mais que gostosos...
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